【精品】Gucci 2018 春夏米蘭時裝秀|Gucci Hub 訂購服裝過程

今天是在米蘭的第三天,也是這一趟旅程最最最最最重要的一天,就是要前往 Gucci Hub 欣賞 Gucci 2018 春夏米蘭時裝秀,跟之前出席 Gucci 每一場活動感覺不一樣,緊張期待興奮又怕出糗的心情。

10:30 M.A.C 妝髮梳化 ➡️ 午餐 Il Salumaio ➡️ 15:00 Gucci Fashion Show ➡️ 晚餐 VUN Andrea Aprea Restaurant Park Hyatt Milan  ➡️ 20:30 Gucci Hub Show Room Visit & Cocktail

通常小宇出國都會睡到八點左右,睡醒後泡澡敷臉放空一下,換上衣服去吃早餐,因為今天 Gucci 有安排了十點半的妝髮梳化,所以我們就在房間吃早餐,Park Hyatt Hotel 的客房服務真不是蓋的,直接推一台保溫推車進來,然後從保溫櫃把餐點拿出來擺放好之後就是這樣完整的一桌。

還不到十點半,M.A.C 妝髮梳化團隊就到了,有看到小宇臉上有光澤感嗎?平常的保養跟剛睡醒有泡澡敷臉,保養後上妝的服貼度跟光澤感達到滿分的狀態,小宇跟蠶寶寶兩個人妝髮梳化不到半小時就完成了。
蠶寶寶對 M.A.C 妝髮梳化團隊很滿意,直接給了五十歐的小費(大約台幣一千七左右),造型師們雖然很驚訝但笑得超開心的,離開前特別推薦小宇要去買一款新出的六色遮瑕盤。

Gucci 從世界各地邀請貴賓來看秀或是參加重要活動,會在看秀或是活動前安排時段做妝髮梳化,讓貴賓穿上搭配好的服裝帥帥美美的出席 Gucci 時裝秀或是活動。

因為妝髮梳化團隊提早來,加上梳化妝髮比預計時間還快結束的關係,多了一些時間小宇抓緊時間出發前往文藝復興百貨逛街。逛街的時候當然還是要拍些照片,今天也是吸引了滿滿目光的一天,在艾曼紐二世迴廊以及前往文藝復興百貨的路上,好多路人注視著小宇。

很多人問過小宇為什麼這麼喜歡 Gucci ?你看像小宇身上的牛仔外套背後的圖案,很難讓人不多看兩眼呀。簡單的牛仔外套因為背後的刺繡,除了設計感還多了許多特色,而從小小宇就不喜歡跟別人穿一樣的衣服,也很慶幸就算是同一件衣服小宇穿起來就會有不同的風格。而 Gucci 就是總能滿足小宇對服裝的需求,所以小宇才這麼瘋狂的喜歡著 Gucci 。
大概逛了兩個小時左右就回 Park Hyatt Milan 換好衣服,然後在一樓搭上前往 Gucci Hub 的車,這時聚集了許多國家的貴賓,也有許多路人看著我們大家。

貴賓搭乘的車子一路開進 Gucci Hub ,如果是媒體部落客有拿到時裝秀邀請函的人等等,會從這邊徒步走進 Gucci Hub ,所以有很多街拍攝影師在這邊等著拍照。
世界各地的公關媒體等工作人員都先聚集在這邊。
抵達 Gucci Hub 。

入場前先拍張照片。

驚艷大家的謝金燕也隨著 VOGUE 雜誌的邀請一起來米蘭出席時裝週。

當天唯一跟明星合照的照片來自渡邊直美。

世界各地邀請來的貴賓會先被帶來 Gucci Hub 的餐廳區休息及等待時裝秀的開始,吧台區有飲料香檳冰沙可以喝,這時候就是跟各國貴賓交流拍照聊天的時刻,因為有些貴賓是低調再低調的,小宇就不方便貼跟貴賓合照的照片了,有醫生、野生動物保育慈善事業家、餐廳老闆、鑽石商、賽馬場老闆等等,完全讓小宇充滿驚喜大開眼界。

準備要進場了,我們的位置在 C 區。

各式希臘羅馬雕像錯落於場地中,宛如考古遺址般混合不同文化遺跡做參考,從破碎的羅馬議事廣場到賀拉斯頤養天年的住所。以羅馬台伯河(Tiber river)為靈感打造的藍色伸展台穿梭於空間中,卻很難看清其中樣貌。
因為秀場內的燈光昏暗,所以照片拍起來都超糊的,就沒有多放在時裝秀場內拍的照片。

看完秀散場的人潮。

隨後我們又回到剛剛稍作休息的餐廳區,居然有南瓜燉飯可以吃! 實在是太享受而且太美味了。
接著通常你會聽到兩陣歡呼,首先歡呼聲過後會出現的是 Gucci CEO Marco Bizzarri ,小宇準備了台中的日出鳳梨酥送給 Marco Bizzarri,小宇在日本大陸都有碰到 Marco Bizzarri ,本人很親切溫暖就像鄰家爸爸一樣。

接著的歡呼聲再出現的就是 Gucci 的設計師 Alessandro Michele ,旁邊穿黑色帽 T 的是 Alessandro Michele 的助理,因為辦一場秀設計師的心理壓力可想而知,所以只有握手寒暄沒有一起合照,但在 2018 年十月在大陸上海【精品】一定要看 Gucci古馳精品 上海藝術展 The Artist is Present 藝術家此在 藝術展終於有跟 Alessandro Michele 的合照了唷!
小宇一樣準備了台中日出鳳梨酥送給設計師 Alessandro Michele ,助理很認真的有一路提回辦公室小宇就很感動跟心滿意足。

在 Gucci Hub 拍了些照片,就準備回 Park Hyatt Hotel 洗澡換衣服吃晚餐,晚上還要再過來 Gucci Hub 訂購剛剛秀上的衣服,你看 Gucci 的外套背面是不是都很美,不管是皮外套或是小宇的針織外套,都美到不可思議呀。

回到 Park Hyatt Hotel 洗完澡換上衣服後大概七點,趕緊下樓在飯店內的 VUN Andrea Aprea Restaurant 用餐,還特地請他們盡快出餐,好讓我們再趕回 Gucci Hub。

大概 21:00 回到 Gucci Hub ,辦公室也太美。

推開這扇紅色的大門。

時裝秀上的所有衣服配件都在這邊,小宇超喜歡所有的陳列道具的,還有參加了幾次 Gucci 重要的活動發現,Gucci 很喜歡紅色,不管是燈光展場等等的幾乎都以紅色這個顏色為整體主軸。

開始在整個場內觀賞每一件商品,然後下訂單。

還有小宇之前就一直很喜歡的 【精品】浪漫的生活美學 Gucci 古馳 Décor 家飾系列 。

現場會有男女模特兒穿上秀上的衣服在現場展示給客人看,有喜歡的衣服也可以請他們去換上穿出來給你看。

都逛完仔細看完所有商品的細節後,填寫訂單下訂喜歡的商品,因為不是全系列商品都會進台灣,加上有時秀上的款式較浮誇所以會改出平價版的,就是也許有刺繡跟沒刺繡、亮片或不是亮片價錢就會有懸殊的差異,像白雪公主的衣服亮片版跟平價版就差了七萬塊左右。小宇家有許多台灣只有一件的衣服或是包包,在秀上下訂後也比較不容易跟別人一樣。

以下這些秀上對照圖就是小宇當時去秀上下訂的衣服跟包包。
  
Gucci 設計師 Alessandro Michele 跟日本藝人 阪口健太郎。

訂完貨大概是米蘭時間半夜十二點約莫是台灣的早上六點,難怪訂貨訂到後面都睏了,哈哈哈。

雖然身體因為時差的關係感到有些疲累,但心情還是激動的。這如夢一般的近距離欣賞時裝秀就在最後訂完貨結束了。其實壓力也滿大的,有世界各地的貴賓及媒體記者,要注意小心走路以免跌倒了出糗等等的各種壓力,所以也算是如釋重負,依依不捨的離開 Gucci Hub 回飯店休息結束這一天,也很謝謝 Kuan 跟 Vivian ,小宇相信妳們的壓力比我們還要大,現在看照片回想當時的每一個細節,還是好懷念呀,也謝謝妳們為我們所準備的一切❤️

延伸閱讀
【精品】米蘭 Como 科摩湖私人快艇導覽|Gucci MTM 客製鞋款|Gucci 2018 春夏米蘭時裝秀邀請函
【精品】出發前往 Gucci 2018 春夏米蘭時裝秀
【精品】Gucci X Disney 15萬台幣塗鴉版米奇 Mickey 手提包
【精品】日本限定 Gucci x Yuko Higuchi 樋口裕子 藝術家波士頓包
【精品】Gucci DIY 訂製寫著自己名字的夢幻 Dionysus 酒神包
【精品】Gucci 古馳 DIY 訂製 蟒蛇皮字母 K 托特包|蔡依林同款|初二回娘家新包包
【精品】一定要看 Gucci古馳精品 上海藝術展 The Artist is Present 藝術家此在
【精品】浪漫的生活美學 Gucci 古馳 Décor 家飾系列
【精品】GUCCI古馳 DIY 訂製服務❤️亞洲首站在台灣💋

李小宇

這裡可以找到我唷
都會叢林裡的遊戲部落格
都會叢林裡的遊戲粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *