【精品】出發前往 Gucci 2018 春夏米蘭時裝秀

二月 Gucci 幫小宇慶生的晚宴上告知小宇,九月份將再次帶我們一同到米蘭欣賞 Gucci 2020 春夏時裝秀,送給小宇一個好開心的生日禮物。小宇開心了一段時間後,因為時間有衝突等私人因素無法前往了,覺得有點可惜,不過將來還是有機會的,就讓小宇帶大家來回味一下 2017 年出發看秀的旅程吧。

DAY 1 16:50 從台北住家出發 ➡️ 19:30 CX451 起飛往香港轉機 ➡️07:30 CX233 抵達米蘭 ➡️09:30 抵達飯店 Park Hyatt Milano & THE SPA – SISLEY  ➡️午餐 Il Luogo di Aimo e Nadia ➡️ 參觀主教大教堂 Duomo Roof  ➡️艾曼紐二世迴廊 Galleria Vittorio Emanuele II ➡️ 晚餐 Langosteria 10

小宇在香港等待轉機時,在貴賓室洗了一個好舒服的澡,貴賓室使用的備品來自 AESOP,然後吃了些現煮的熱食喝了熱茶,開心舒服的搭上飛機前往米蘭。

Gucci 安排我們搭乘的是商務艙,座位的配置是一二一的配置,前艙的頭等艙是一一一的配置,希望將來飛長程的航線有機會可以搭乘頭等艙。
小宇在機上舒服的睡了一覺,然後起來敷臉,哈哈哈你沒看錯,就是敷臉,緊張又期待終於要降落了,小宇覺得時間上安排得很好,因為落地是白天,可能因為心情很雀躍,感覺不到時差的影響,過海關領行李都非常的順利及快速。

接下來的五天都要麻煩大哥的接送了,一整個開心❤️

Gucci 安排我們入住 Park Hyatt Milano 走幾步路就可以到艾曼紐二世迴廊 Galleria Vittorio Emanuele II 及主教大教堂 Duomo Roof 。


推開房間窗戶就可以看到艾曼紐二世迴廊 Galleria Vittorio Emanuele II ,還有剛剛接送我們的車子在樓下等候我們。

在房間休息一下後,下樓去 THE SPA BY SISLEY 享受舒服的 SPA 及泡澡,舒緩搭機的緊繃肌膚及精神,舒服到睡著還打呼了,因為被自己的打呼聲驚醒,按摩師大笑。
couple's massage room
Spa Whirlpool
按摩完上樓換好衣服就下樓準備搭車去吃在米蘭的第一餐,今天的午餐安排在 Il Luogo di Aimo e Nadia 是一間有米其林一星的餐廳,車子停在門口小宇還傻愣了一下,因為餐廳外觀看起來就像藝廊,很有設計感完全跳脫了小宇對餐廳的想像,十分有藝術氛圍。

一直在實際坐在米蘭的餐廳裡面,小宇才真正體會到什麼叫享受生活,在台北時生活的步調太快,以前站櫃時吃飯都吃超快做什麼事情都很趕,壓力很大精神緊繃,小宇在米蘭吃一頓飯大概都要吃上三個小時左右,除了看完秀的那一天晚餐,因為要趕到 SHOW ROOM 下訂喜歡的衣服,所以那天的晚餐就請主廚出餐出快一點,小宇之後會介紹。

吃完飯的行程是回飯店 Park Hyatt Milano 跟導覽員碰面,Gucci 很貼心的幫我們準備了專屬的導覽員,開始導覽艾曼紐二世迴廊 Galleria Vittorio Emanuele II 以及參觀主教大教堂 Duomo Roof 。

簡單介紹一下米蘭大教堂始建於西元 1386 年,陸續地於1418年完成主祭壇、1617年教堂正面完工、1774年中央塔上的聖母瑪利亞雕像建成、1813年拿破崙下令建置所有尖塔與正牆面,而於 1960 年最後一扇銅門才正式完工,歷經約莫六百年才完工,米蘭大教堂是義大利最大的教堂,也是世界第三大教堂,米蘭大教堂有超過 2000 座以上的雕刻和數不清的尖塔及柱子,為巴洛克、新哥德、新古典式的結合。


在歐洲常出現摸了會有各種福氣好運的銅像,米蘭大教堂中間大門描述著聖母的一生是波以亞奇的作品,耶穌和鞭苔行刑者的腿部,已經被摸到閃閃發光,小宇也來摸一下。

進去前有嚴格的安檢,要仔細排隊檢查。
聖巴托羅謬 Saint Bartholomew 雕像,他是一位被活生生剝皮而殉教的聖人,雕像可以看到他身上的肌肉及筋骨,他一手拿著書,肩上披著他自己的皮膚。
最高尖塔高達 108 公尺,頂端 4 公尺的鍍金聖母瑪麗亞像,就是米蘭大教堂的女主人,頂端正在進行維護工程但也不減小宇的興致。


廣場上的人沒有想像的多,倒是鴿子很多,哈哈哈。
這是我們美麗的導覽員,中文說得十分流利,很親切。
第一天在米蘭從下飛機開始就吸引了滿滿的目光,像是在教堂旁走路拍照,坐在路邊的小哥或是迎面走來的路人目光都在小宇身上,當下沒有多注意但是回來整理照片時看到就覺得很有趣,每一天都會有,還有從店裡衝出來看的(大笑。
來到米蘭必買 L’ERBOLARIO 蕾莉歐,請美麗的導覽員帶我們來到這邊後開始採買,小宇在這邊花了不到三十分鐘,花了一千一百歐元,大約台幣四萬塊買了這一整桌,買到有東西缺貨店員後來貨到還幫小宇送到飯店來,店員開心的直接給我一整袋一整袋滿滿的試用包,小宇最喜歡的是果木 Legni Fruttati 的味道,小宇很後悔沒有多買幾瓶擴香瓶回來,因為台灣只有賣肥皂、沐浴乳、潤膚霜這三個品項。

買完保養品回飯店稍作休息後,今天的晚餐是到 Langosteria 10 海鮮餐廳用餐,小宇對新鮮的海鮮盤驚訝不已吃得很開心,但是重點來了現在是米蘭的晚上九點鐘,大約是台灣時間的凌晨三點左右,雀躍的心情用了一整天其實也挺累的,雖然小宇沒有拍什麼照片,但十分新鮮很推薦可以來這家餐廳用餐。

小宇到每一個國家一定一定會去逛逛超市,所以還是請司機大哥找了一間還在營業的超市趕緊去逛一逛,有滿滿的起司櫃還有火腿(大流口水。小宇覺得在台灣除了百貨公司的超市之外,一般的超市不管是在包裝或是食材的挑選上都不夠全面及多樣性,小宇也很喜歡逛菜市場但像是現在天氣很熱,你就會想在超市買一買趕快回家。
小宇一早真的很有活力唷,這幾天到晚上吃飯都會有一個狀態是,吃飯前還是很開心有精神,越吃越吃就開始慢慢慢慢沒聲音,也沒有睡著但就是在想,我這一頓飯到底要吃多久呀呀呀呀呀,雖然很累小宇回房間還是整理好衣服,敷臉泡了舒服的澡,爬上床都大概是米蘭時間凌晨兩點台灣時間早上八點左右。

這是小宇為了米蘭準備的衣服,五天包含看秀早晚的一天兩套共十套衣服,外套、上衣、褲子、鞋子、手錶、飾品、皮帶從頭到腳除了內褲以外都來自 Gucci 。

延伸閱讀

【精品】Gucci X Disney 15萬台幣塗鴉版米奇 Mickey 手提包
【精品】日本限定 Gucci x Yuko Higuchi 樋口裕子 藝術家波士頓包
【精品】Gucci DIY 訂製寫著自己名字的夢幻 Dionysus 酒神包
【精品】Gucci 古馳 DIY 訂製 蟒蛇皮字母 K 托特包|蔡依林同款|初二回娘家新包包
【精品】Vvip限定 Gucci古馳極限量豬年紅包袋|2019過年銀行換新鈔攻略
【精品】一定要看 Gucci古馳精品 上海藝術展 The Artist is Present 藝術家此在
【精品】浪漫的生活美學 Gucci 古馳 Décor 家飾系列
【精品】GUCCI古馳 DIY 訂製服務❤️亞洲首站在台灣💋

李小宇

這裡可以找到我唷
都會叢林裡的遊戲部落格
都會叢林裡的遊戲粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *