【精品】一定要看 Gucci古馳精品 上海藝術展 The Artist is Present 藝術家此在

IMG_1141

光輝十月,小宇很幸運地收到 Gucci古馳精品的邀請,前往上海參加藝術家此在 The Artist is Present 展覽開展派對。

展覽地點—上海的余耀德美術館

展覽期間—2018年10月11日至2018年12月16日

5BC1D15871C9D1539428696

早在九月份 Gucci 精品針對這次的展覽在紐約蘇豪區拉菲逸街、米蘭 Largo la Foppa 地區、倫敦東部著名的布里克巷和香港蘭桂坊德己立街,有大型的彩繪藝術牆面,替即將開展的 Maurizio Cattelan 所打出的宣傳海報。不知道你有沒有覺得這展覽的視覺海報很像 2010 年 瑪莉娜·阿布拉莫維奇 Marina Abramovic 在紐約現代藝術博物館名噪一時的個展The Artist is Present 。其實從一開始, 藝術家此在展覽就是以「挪用」的應用為發想,挪用行為也可能是一種創作行為,具有與原作同樣的藝術價值。對此,策展人 Maurizio Cattelan 用一句話概括了這個活動的主題:複製就像褻瀆,它可以被視為對上帝的不敬,但同時也是對其存在的鄭重確認。 你知道小宇對 瑪莉娜·阿布拉莫維奇 Marina Abramovic  印象最深刻的是什麼嗎?

就是這場 The Artist is Present 展覽, 瑪莉娜·阿布拉莫維奇 Marina Abramovic 連續三個月坐在展廳裡,靜靜的凝視著每一位前來與她凝視的人。看到分手二十多年的前男友 Ulay 坐在面前那短短的時間內的眼神變化,小宇不知道哭了幾回,所以在一看到這次的策展海報時,就覺得似曾相似,而這也是策展人 Maurizio Cattelan 想要去深層探討關於複製及創造的觀點。原創性本身如何被建立?原創本身如何透過複製而得以長存?

IMG_0840

Gucci 精品很貼心地替小宇準備了造型師,在出席活動前做好梳化後,前往開展活動,時間越接近就越緊張。

IMG_0851

今晚出席活動的穿搭,水鑽蛇皮拼接夾克、飛馬嫩綠色針織衫、女裝系列的卯丁水鑽牛仔褲、彩色高筒襪、綠色水晶運動鞋、莫蘭迪色書本手拿包。

IMG_1155

Gucci古馳精品 CEO Marco Bizzarri

這是小宇第三次見到 Marco Bizzarri ,第一次是在2016年日本的 Gucci 4 Room 展覽,第二次是在去年十月米蘭出席發表會時。親切的 Marco Bizzarri 對小宇說 哇又見面啦今天穿的好有型呀! 小宇聽到就是開心😊

IMG_1151 2

參加精品活動最開心的就是會遇到好多朋友,小宇下午在 Gucci 國金店買了這副太陽眼鏡,但在場內有點太黑拍完照就拿掉了。

IMG_1139

這是 Gucci 上海國金店的 Eros ,我們先是在 IG 認識聊天後,出席上海活動才第一次碰面。

IMG_1140

尖叫一下,去年在米蘭看秀錯過合照的阪口健太郎,這次在上海活動終於合照了❤️

IMG_0965IMG_1008IMG_0968

活動現場除了有香檳調酒,點心是來自鼎泰豐的各式小點心,有松露小籠包、炒飯、壽桃、豆沙包。從全球邀請來的貴賓媒體,最能代表中華文化的點心就是有精品小籠包之稱的 『鼎泰豐』你想不到的 Gucci 都幫你想到了! 對小宇來說 Gucci 總是這麼貼心🥟

開展的時間到了,走吧!

5BC1D19A665D31539428762 (1)

即將走入第一展廳前是一個明亮的空間,右手邊有策展人 Maurizio Cattelan 及參與展覽的三十位中外藝術家姓名牆。

E6JUMeD7JxGeJx

卡普瓦妮基萬 Kapwani Kiwanga 『藍與紅』

IMG_0888

米卡羅騰伯格 Mika Rottenberg 『無鼻知曉』

IMG_0892

徐震 『永生』

5BC1D19BB97891539428763 (1)

菲力浦帕雷諾 Philippe Parreno 『言語氣泡對話框』

勞倫斯維納 Lawrence Weiner 『一遍又一遍』

何塞達維拉 Jose Dávila 『無題』

雷納斯珀林斯 Reena Spaulings 『大理石衝浪板』

5BC1D175136031539428725 (1)IMG_5974 2

瑪格麗特李 Margaret Lee 『魚與熊掌兼得 Having It Both Ways 』

克裡斯多夫威廉 Christopher Williams 『幸福生產線 The Production Line of Happiness』

約翰阿姆雷德 John Armleder 『困惑』

f1d302cbd28f2eece53ea3c08637f4ebIMG_0909

莫瑞吉奧卡特蘭 Maurizio Cattelan 『無題』

5BC1D17DBC8D81539428733 (1)IMG_0920IMG_0916

Superflex 『權力盥洗室/歐盟理事會』

IMG_0922IMG_0924

喬許克萊恩 Josh Kline 『不屑一顧』

4B5A89503e8b647eeb6065cfdbd591c2ec24d66eIMG_0931

莫瑞吉奧卡特蘭 Maurizio Cattelan 『卡特蘭製造Made in Catteland』

IMG_0957

溫德爾維 Wim Delvoye 『泄殖腔五號』

IMG_0958

吉莉安韋英 Gillian Wearing 『模仿父母親的自拍像』

卡里·厄普森 Kaari Upson 『我母親喝百事可樂』

f10_gucci_maurizio_cattelan_the_artist_is_present_shanghai_ragnar_kjartansson_my_great_great_grandmother_s_song_yatzer

拉格納基亞爾坦松 Ragnar Kjartansson 『我曾曾曾祖母的歌』

IMG_0950

嚴培明 『慈禧太后』

IMG_0964

留影牆

Kuan Vivian 小宇 Chris

IMG_0940IMG_2186

小宇在開展的活動上除了遇到許多各國的嘉賓之外,還見到劉嘉玲、李宇春、倪妮、吳磊等人,但這些都不是最重要的,你知道為什麼嗎?

這簡直瘋了!!!!!!!!!!

IMG_1058

因為小宇終於跟 GUCCI 古馳創意總監 Alessandro Michele 合照

IMG_1059

Alessandro Michele 十分的親切溫暖,一見到小宇先是讚美了小宇的打扮,拍完照片除了握手還給小宇一個大大的擁抱。就連現在小宇在寫文章時,都雞皮疙瘩爬滿身的感動,萬分的感謝,謝謝 Kuan 以及 Vivian,我愛妳們💋

IMG_2204

第一次見到 Alessandro Michele 本人是在去年的 Gucci 米蘭春夏發表會後,因為適逢中秋節前後,小宇當時準備了一盒鳳梨酥送給 Alessandro Michele。我們是在發表會秀後見到 Alessandro Michele 本人,時間較短無法拍照但也算是有了這張唯一的合照,一樣的大手很溫暖❤️

IMG_1064

小宇覺得 Alessandro Michele 的助理一定記得小宇,詢問小宇要不要戴上策展人 莫瑞吉奧卡特蘭 Maurizio Cattelan 製作的一頂附上假髮的帽子,小宇很開心地答應,然後還是 Alessandro Michele 親自親手幫小宇戴上的❤️

IMG_1073IMG_1072

戴上之後,與 GUCCI 創意總監 Alessandro Michele 宛若雙胞胎。請容許小宇先去感動的大哭一場

螢幕快照 2018-11-08 上午11.45.43

亞力山卓米開理 Alessandro Michele 莫瑞吉奧卡特蘭 Maurizio Cattelan

IMG_1816

劉嘉玲 亞力山卓米開理 Alessandro Michele

IMG_1814

吳磊 亞力山卓米開理 Alessandro Michele

IMG_0935IMG_0933IMG_0938

複製=創造?

複製≠創造?

在這個一切都能被重複生產的時代,並沒有任何東西能真正保有原創的光環。這也意味著我們急需更新對「複製品」的陳舊觀念,換一種新的視角來看,「複製」其實是當代社會不可或缺的工具。正如莫瑞吉奧卡特蘭所言:「複製就像褻瀆:它可以被視為對上帝的不敬,但同時也是對其存在的鄭重確認。」

IMG_0906

小宇最喜歡的展間是策展人 莫瑞吉奧卡特蘭 『無題』 的梵蒂岡西斯廷教堂這件作品,原樣縮小六分之一複製搬到現場的梵蒂岡西斯廷教堂歡迎大家拍照,因為在真正的梵蒂岡西斯廷教堂,拍照攝影是不被允許的,參觀時警衛會不停的告誡大家不許拍照。小宇在這個展間時,雖然還有許多貴賓來來去去,等待拍照的交談、討論無題這教堂的作品、儘管喧鬧展間不是靜謐的,但小宇感受到的是平和,一種心中無罣礙的平和。有機會小宇也想親自到梵蒂岡參觀西斯廷教堂。

13493909

Kuan Vivian 小宇 Ming Chris

小宇見到創意總監 亞力山卓米開理 Alessandro Michele 那澎湃奔騰的心情,至今尚未平復🌊很開心也很激動很感恩也很感謝,感恩蠶寶寶願意放小宇三天假讓小宇來上海參加這場活動💋

感謝 Gucci 精品的邀請❤️

5BC1D193559341539428755

GUCCI 「藝術家此在」展覽

展覽地點—上海的余耀德美術館 (上海徐匯區豐谷路 35 號)

展覽期間—2018年10月11日至2018年12月16日

展覽到2018年12月16日,有空到上海的朋友歡迎到余耀德美術館走走唷❤️

 

李小宇

這裡可以找到我唷
都會叢林裡的遊戲部落格
都會叢林裡的遊戲粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *