【美食】松江南京捷運美食 台灣郎正宗牛肉麵 油潑 鱔魚 酸湯 創新吃法的傳統美食

松江南京捷運美食台灣郎正宗牛肉麵,位於吉林商圈美食戰區的長春路上,從松江南京捷運站八號出口一路步行過來約十分鐘。台灣郎正宗牛肉麵有紅燒、清燉、番茄、咖哩、酸湯等口味選擇,在你心目中的牛肉麵是什麼樣的味道呢?吃過台灣郎正宗牛肉麵之後,小宇心心念念的牛肉麵就來自台灣郎正宗牛肉麵。

從松江南京捷運站走過來大約十分鐘,乾淨清爽通透的店面設計,跟傳統的牛肉麵店不一樣,看得出老闆的品味層次。
循傳統但不守舊,喜創新卻不忘本。是台灣郎正宗牛肉麵要傳達的理念。老闆江哥以西式的法式澄清湯 consommé 手法來熬製湯頭,佐以中式香料再利用食材本身去展現該有的味香湯濃。

老闆是有披薩界 LV 之稱 Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩餐廳的江哥,江哥也是頂級食材進口貿易商。小宇之前開早餐店時,會有不同廠商送物料來,通常我們自己不吃的絕對不會賣,所以江哥店裡原物料、食材都是自己會吃的,才會端上桌賣給客人。

店內乾淨明亮、清爽舒服,牆上掛著的都是店內的牛肉麵介紹,不知道要吃什麼抬頭看看照片就有好多令人食慾大開的選擇唷。

無辣不歡的小宇吃過江哥自製的牛油辣醬、麻香生辣椒醬後好想馬上買回家吃,兩款辣度不一都辣得很溫和,不是那種嗆辣吃了會傷喉嚨的,從調味料的細節就可以看出江哥對食材香料的用心及堅持。

醬牛肉滷味拼盤 $150
拼盤有花干、素雞、牛腱。醬牛肉其實就是半醃半滷的牛腱,牛腱滷的香Q彈牙鮮嫩又入味,一口咬下去,馬上發出讚嘆也太好吃了吧!配上江哥自製的辣醬,給我來一手啤酒先🍺哈哈。
燙青花椰菜 $80
燻香豬頭皮 $100
切成薄片的豬頭皮膠質豐富,煙燻的香味在入口前就飄來,忍不住一直吃停不下來。

清燉牛肉麵 $220
一開始上桌的清燉牛肉麵,就帶小宇展開了一趟旅程,單純使用牛骨、牛肉、蔬果長時間熬製,這碗清燉牛肉麵就看得出江哥的用心,對食材的瞭解及品質要求。

清澈的牛肉湯香甜溫順,牛腱肉切的比滷味拼盤還要再厚一些,泡在湯裡濕潤多汁又Q彈,每碗牛肉麵都會放入一塊約兩公分的牛骨髓,除了是小宇第一次吃到之外也再次證明台灣郎是使用真材實料再熬製湯頭。

油潑黃鱔霜降牛麵 $320
一端上桌就吸引了眾人的目光,特別訂製的玻璃罩增添了話題性也用以保護客人。在客人面前親自倒入耐高溫且無異味的葡萄籽油,視覺聽覺嗅覺的豐富饗宴呀。

沒想到鱔魚可以跟牛肉麵做搭配,處理過的鱔魚吃起來沒有土味口感不是那種呼呼而是有點彈性。葡萄籽油是屬於氣味偏淡的植物油,除了更可以襯托出食材的風味之外,也不會有油膩感,所以油潑過後的湯喝起來非但不油,還有著迷人的香氣。

蕃茄霜降肥牛麵 $240
不同小宇喝過的蕃茄湯底,以進口番茄熬製的湯底喝起來甜中帶酸,有種在喝西式蕃茄湯的感覺。口感綿密的霜降牛帶有點油脂,入口即化。


酸湯什錦霜降肥牛麵 $280
在酸湯什錦霜降肥牛麵端上桌前,小宇一直想像著這會是什麼味道?不同於酸菜白肉湯的嗆酸,這碗酸湯喝起來溫順不嗆口,而地上爬的、海裡游的都在這一碗酸湯堪稱海陸大餐的什錦霜降肥牛麵裡面了。

會隨著牛肉麵附上酸菜,刀工細緻不說,口感清脆爽口,小宇最怕吃到那種泡得濕搭搭的酸菜了,建議餐點上桌先喝幾口湯感受江哥的用心之後,再酌量添加酸菜及辣椒醬,會有不同口感所堆疊上去的美味層次唷!
綜合水餃 12 顆 $100
一盤 12 顆的水餃分別有韭菜及高麗菜這兩種口味。平常先少吃韭菜水餃的小宇,在這邊都快把整盤韭菜水餃都吃完了,皮薄餡多,特別處理過的韭菜吃起來不會有很重的菜味,特別處理過的韭菜水餃吃起來特別爽口。

高麗菜水餃的肉菜比例拿捏得很好,一口咬下去高麗菜的清脆豬肉的香甜,就是讓小宇一口接一口停不下來的原因。第一口先吃水餃的原味,不沾醬就很好吃,喜歡吃辣的再搭配上江哥自製的辣椒醬,絕對可以多吃上十顆。

喜歡吃水餃的有口福了,台灣郎正宗牛肉麵有販售冷凍水餃,一包 30 顆 $240 元。


最後附上台灣郎正宗牛肉麵的菜單給您們參考,小宇覺得很貼心的是直接把店內的 Wifi 帳號密碼印在菜單下面了。
菜單連結在此

最後送上讓小宇一直到現在還覺得難忘的油潑黃鱔霜降牛麵影片,給大家聞香一下❤️

台灣郎正宗牛肉麵
官網
官方臉書粉絲團
電話:02 2523 8101
地址:台北市中山區長春路89之3號
營業時間:週二至週日11:30 – 15:00, 17:00 – 20:30每週一公休

李小宇

這裡可以找到我唷
都會叢林裡的遊戲部落格
都會叢林裡的遊戲粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *