【旅遊】泰國清邁可以把自己吃掉的咖啡店 AS Cafe’|3D 列印技術人臉鬆餅

清邁是泰國第二大城市,清邁既古色古香又新穎,保存了古城傳統,也巧妙地融入了外來文化。小宇在出國前所做的準備中,看到友人前往清邁旅遊時,前往這家 AS Cafe’ 網紅網美咖啡廳,特色餐點是 3D 列印技術製作的人臉鬆餅,可以把自己吃掉是不是很逗趣?
本來在 MAYA 瑪雅百貨三樓的 AS Cafe’ 搬遷到了現址,營業時間就不受百貨公司所牽制,目前的營業時間是週一至週六早上九點到下午六點週日公休,位在尼曼路附近的巷子裡面,如果像小宇有包車來有停車需求,需要付停車費 50 元。
人臉鬆餅有多種消費套餐組合,從單純只有人臉鬆餅到可以搭配開水、可樂、水果氣泡水,佐醬也從奶油、蜂蜜、果醬、冰淇淋、新鮮水果,如果你覺得把自己吃掉很可怕的話,也有單純的鬆餅可以選擇,但都來了一定要做一張自己的臉呀。

櫃檯前的平板選擇餐點,點完餐點後可以掃旁邊的 QR CODE 傳照片到 AS Cafe’ 的微信帳號或是寄 E-mil ,如果你覺得都很不方便沒關係,現場 AS Cafe’ 也可以直接幫你拍照然後就等待專屬於你的 3D 列印技術人臉鬆餅。

店內裝潢走的是輕奢華工業風,長方形的店面前半段有兩張桌子共十二個座位,後方就是 3D 列印出餐的工作區,位置不是很寬敞,如果遇到尖峰時間會有跟別人併桌以及等待的可能,如果不想要人太多,小宇蠻建議可以一早九點來 AS Cafe’ 把人臉鬆餅當早餐吃也是蠻不錯的選擇。

AS Cafe’ 收到照片後會有一位工作人員專門裁切照片,把照片處理好後存在記憶卡裡,然後轉交給操作這台 3D列印機器的工作人員,準備製作人臉鬆餅,基本上就是這台 3D列印機會把你臉型的輪廓描出來之後,再由工作人員去進行後續鬆餅麵糊的添加。
臉型顏色較深的部分就是 3D列印描繪出的輪廓,剩餘的部分就是從頭髮、臉頰、鼻型等使用鬆餅麵糊填滿,這樣就會有由深到淺看似立體人臉鬆餅了。詳細的製作方式請看文章後的影片。
大家覺得有像嗎?小宇是覺得有趣且有創意,拿到屬於自己的鬆餅後就是要來拍張照片呀!
小宇點的套餐是 3D 列印技術人臉鬆餅搭配蘋果丁、奶油、糖漿、果醬及水果氣泡水。有很多種吃法,像是從耳朵開始吃自己或是從下巴開始吃起,或是把自己的頭切開來吃都可以隨你高興,但這邊小宇要提醒如果有點3D 列印技術人臉鬆餅裡面有附奶油的話,要快快拍照趕緊吃,因為其實 3D 列印技術人臉鬆餅等你拍完照片都冷掉了,奶油抹不太上去,要記得唷。

你們猜小宇是從哪一個部份開始吃?小宇把草莓果醬抹好整張臉,把蘋果丁均勻灑在臉上淋上糖漿後,從下巴往頭頂捲起來後,整捲鬆餅拿起來吃,這樣就看不到自己的臉啦!哈哈哈,小宇這麼愛自己怎麼捨的看著自己把自己吃下去,捲起來就看不到了呀!

在 3D 列印技術人臉鬆餅 機器旁邊有展示著這個 3D 列印技術人臉 KEYRING 鑰匙圈,有兩種材質分別是木製跟水晶(應該是壓克力)價位是泰銖 650 元,有上色的是泰銖 1500 元。
3D 列印技術人臉 KEYRING 鑰匙圈是在櫃檯邊的這台機器做的,心血來潮地想要幫家裡的五王子們各做兩個,詢問製作時間一個約莫需要將近兩個小時,十個 3D 列印技術人臉 KEYRING 鑰匙圈做完就快要一天去了,店員詢問我們什麼時候離開清邁,雖然我們三天後才離開清邁,不過我們時間行程都排好了,過來這邊不太順路。

後來蠶寶寶反問店員方便幫我們送到住宿的酒店嗎?店員聯繫了一下,確定可以後我們就選了五張王子們的照片,準備製作 3D 列印技術人臉 KEYRING 鑰匙圈啦!
3D 列印技術人臉 KEYRING 鑰匙圈由左至右分別是三王子 Bowen 大王子 Darian 四王子 Nikolas 小王子 Felix 二王子 Aslan 。
大家覺得有像嗎?小宇覺得除了大王子 Darian 顏色跟木頭色較相近不太好分辨之外,剩下的都很到位欸!訂購十個原價是泰銖 6500 元店員幫我們折 1000 後是泰銖 5500 元。

從 8 月初王子們陸續感冒,聽到打噴嚏或是咳嗽的聲音就快看是哪一位王子,擔心緊張了一個多月的時間,一直到小宇九月出國前才完全康復,放下心中的大石出國玩,這次的泰國清邁行程就以可以把自己吃掉的咖啡店 AS Cafe’ 3D 列印技術人臉鬆餅做為開始,接下來還有一系列的泰國清邁旅遊文章唷!

AS Cafe’ 3D 列印技術人臉鬆餅製作影片大公開!!!!!

AS Cafe’ 店家資訊
電話: +66 93 678 9085
營業時間:週一到週六早上九點到下午六點,週日公休。
地址:Nimman Promenade Nimmanhaeminda Rd Lane 4 Suthep, ตำบลสุเทพ อำเภอเมืองเชียงใหม่ เชียงใหม่ 50200 泰國

延伸閱讀
【旅遊】泰國清邁自由行六天五夜行程規劃|柴迪隆寺、清萊黑白藍廟、大象自然保護公園、網美咖啡廳、文青藝術村

KLOOK 清邁行程推薦
清邁文化心靈之旅 NT$1492
清邁包車半日、一日 NT$4287
清邁高空熱氣球體驗 NT$8856
清邁大象保護區體驗營 NT$1399起
外婆家烹飪學校課程體驗 NT$1057
清邁叢林飛躍(Jungle Flight)NT$1867
清邁 Let’s Relax 按摩組合套餐體驗 NT$810起
清萊藝術白廟 & 黑屋 & 藍廟一日遊 NT$1107起
清邁 RarinJinda 水療中心(尊貴套餐) NT$4000
清邁素帖山雙龍寺 & 蒲屏皇宮 & 帕辛寺 & 契迪龍寺一日遊 NT$1147

清邁住宿推薦
清邁 U Nimman 尼曼一號老闆開的文青住宿
清邁 Raya Heritage 好友入住後大推👍
清邁 137 Pillar House 附有私人管家
清邁 X2 Chiang Mai Riverside 漂亮的頂樓無邊際泳池
清邁四季度假村 Four Seasons Resort 有來回機場接送服務

李小宇

這裡可以找到我唷
都會叢林裡的遊戲部落格
都會叢林裡的遊戲粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *